Estado inicia distribuição de alimentos às escolas

Os alimentos não perecíveis destinados à refeição de milhares de estudantes começaram a ser distribuídos nesta quinta-feira (24) para as escolas estaduais em todo Paraná. Os produtos estocados, mais de 1,6 tonelada, saem da unidade de armazenagem da Companhia de Desenvolvimento Agropecuário do Paraná (Codapar), em Pinhais, na Região Metropolitana de Curitiba. Outras quatro remessas ainda acontecem até o fim do ano.

As entregas atendem prioridades apontadas pelo sistema de acompanhamento da alimentação escolar. Nele, estão as escolas que informaram a quantidade de itens nas despensas e suas necessidades em relação ao número de estudantes matriculados. São entregues para as escolas achocolatado, açúcar, amido de milho, arroz, biscoito, canjiquinha, leite em pó, legumes em conserva, macarrão, molho de tomate, óleo de soja, vinagre, sal, entre outros.

Informado pela Aghência Estadual de Notícias - AEN.