Arroba do boi gordo chega a R$ 230 e preço da carne volta a subir
O preço da arroba do boi gordo continua subindo no mercado físico, de acordo com levantamento da consultoria Safras. Em São Paulo, por exemplo, chegou a R$ 230 nesta segunda-feira, 25.
“O quadro de restrição de oferta continua ditando o ritmo das negociações, com os frigoríficos disputando de maneira agressiva lotes que possuem padrão China ou Europa”, comenta o analista Fernando Henrique Iglesias.
Segundo ele, o aquecimento da demanda, tanto interna quanto externa, também ajuda no entendimento do descontrolado movimento de alta que atinge a pecuária de corte no último bimestre de 2019, com registro dos preços mais acentuados do século.
Em São Paulo, os preços passaram de R$ 226 para R$ 230 por arroba do boi gordo. Em Minas Gerais, foram de R$ 214 para R$ 215 a arroba. Em Mato Grosso do Sul, subiram de R$ 204 para R$ 209. Já em Goiânia (GO), o preço passou de R$ 210 a arroba para R$ 212 a arroba. Por fim, em Mato Grosso, subiu de R$ 188 para R$ 193 a arroba.
Informações de Canal Rural. Foto: Lorran Lima/Idaf.