Cesta básica em Ponta Grossa passa a custar R$ 752,73


Pelo terceiro mês seguido, a batata foi o produto que ficou mais caro, com uma alta de 37,97% no preço. O tomate ficou mais barato e o preço baixou em 29,86%.

O cálculo é resultado de uma pesquisa realizada pelo Núcleo de Economia Regional e Políticas Públicas da Universidade Estadual de Ponta Grossa (Nerepp-UEPG) que considera o preço dos produtos no serviço delivery dos supermercados.

No grupo “alimentação geral” (+1%), o preço do café aumentou em 5,94% e do macarrão diminuiu em 2,03%. O grupo “hortifrutigranjeiros” ficou 0,56%, em razão das alterações nos preços da batata e do tomate. 

No grupo “carne” (-0,63%), a carne bovina teve o maior aumento (3,41%), enquanto a carne de frango teve maior queda (10,45%). 

O grupo “higiene” aumentou em 0,48%, em que o xampu ficou mais caro (6,51%) e o papel higiênico mais barato (3,57%).

O preço do grupo “limpeza” diminuiu em 2,66%, o produto que ficou mais caro foi o desinfetante (+6,21%), enquanto a esponja ficou mais barata (-18,88%). 

A pesquisa aferiu um aumento geral de 0,23% e a cesta básica passa a custar 68,43% do salário mínimo (R$ 1.100).

Informações de  Nerepp-UEPG.